人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

沙尘暴席卷美凤凰城 大卡车被强风推翻

来源:环球网    2015年08月31日14:09

沙尘暴席卷美凤凰城 大卡车被强风推翻
下一页

据英国《每日邮报》8月27日报道,哈布沙尘暴8月25日席卷了美国亚利桑那州南部地区,夹带颗粒的强风对该地区的交通造成了严重破坏。

强风将地面尘土吹至空中,并形成一面巨大的尘土墙。该尘土墙在强风推动下不断向北移动。沙尘暴在地面对交通秩序造成严重破坏。有居民拍下视频并将其传至“推特”网。视频显示,一辆正在行驶的卡车被强风推翻,倒向右侧。与此同时,有视频显示,虽时至下午,被沙尘暴侵袭的菲尼克斯机场却不见阳光,宛如黄昏。

哈布沙尘暴是强风穿越地表形成沙尘暴现象的科学术语。这一极端天气会在空中形成坚实的尘土墙,并遮挡阳光。哈布沙暴的出现还经常伴随着雷雨闪电。据当地媒体报道,此次风暴带来两个半小时的降雨,积水深度达15厘米。菲尼克斯市北部地区因沙尘暴停电,有11人被困车中数小时。(实习编译:魏雪薇 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:唐智瑶、任丽虹)

 相关专题