人民网>>陕西频道>>社会

河北衡水暑期查处多起非法储存烟花爆竹案 6人被拘

2015年08月31日16:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北衡水暑期查处多起非法储存烟花爆竹案 6人被拘

  河北省衡水市公安局31日透露,为进一步规范烟花爆竹公共安全管理,有效杜绝爆炸等问题的发生,暑期以来,该市共查处非法储存烟花爆竹案件6起,行政拘留6人,查获非法烟花爆竹873箱,火药1.6千克。

  衡水市公安机关始终把烟花爆竹打非作为一项重要任务,努力做到常抓不懈,保持高压态势,不间断地开展烟花爆竹专项整治。6月24日河北省公安厅、市公安局部署开展收缴整治枪爆物品专项行动后,治安支队及时将烟花爆竹打非列入专项行动,作为治安部门“百日会战”和“两大活动”的重要工作,针对暑期季节特点,组织全市治安部门不断加大隐患排查力度,严查非法储存等违法活动。

  结合收缴整治枪爆物品集中行动,治安支队组织全市治安部门开展了新一轮的烟花爆竹“打非”集中排查,以传统乡村为重点,对所有可能非法生产、储存烟花爆竹的出租房屋、废弃厂房、养殖场、仓库等重点部位,开展了“拉网式”密集清查。

  工作中,各级治安部门开展了形式多样的宣传活动,教育市民认清非法烟花爆竹危害,发动群众检举揭发非法储存等问题。根据群众提供的有价值线索,全市查处了多起非法储存烟花爆竹案件。饶阳县公安局根据群众举报,于7月5日晚22时在牛村卫生院东侧一废弃养猪场内查获王某等人非法储存的烟花爆竹80箱、火药1.6千克,依法对此二人予以了行政拘留处罚。武邑县公安局根据群众举报,于7月15日在圈头沿街的两家农资门店内查获203箱烟花爆竹,于8月17日在武邑镇崔庄村北一闲置房屋内发现烟花爆竹550箱,对非法储存违法嫌疑人米某、谷某和国某分别予以行政拘留处罚。深州市公安局根据群众的网上举报,于8月11日在大堤镇后马头村刘某家查获其非法储存的烟花爆竹40余箱,依法对刘某予以行政拘留处罚。 (崔志平 陈大同 吴伟)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖