人民网>>陕西频道>>社会

四川启动全国红色旅游万里行活动 推抗战主题旅游线路

2015年08月31日16:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川启动全国红色旅游万里行活动 推抗战主题旅游线路

  31日,以“铭记历史·圆梦中华”为主题的全国红色旅游万里行主题活动四川省启动仪式在成都举行。

  据了解,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,推动红色旅游创新发展,国家旅游局定于8月下旬至9月底,在全国开展“铭记历史·圆梦中华”全国红色旅游万里行主题活动。

  当日,记者在成都大邑县建川博物馆现场看到,微缩的长城浮雕庄严肃穆,飘扬的五星红旗鲜艳夺目,抗战老兵的影像资料仿佛在重新讲诉当年的烽火岁月。

  上午9时18分,伴随着慷慨激昂的《黄河大合唱》,四川省红色旅游万里行活动正式拉开序幕。

  活动中,四川省旅游局推出了“成都(大邑)—乐山(峨眉山市-乐西公路蓑衣岭)—雅安(石棉安顺场-汉源)—凉山(冕宁-西昌)线”以及“成都(大邑)—乐山—宜宾线”两条四川省抗战主题红色旅游精品线路。

  “这两条路线上可以游览乐西公路、李庄古镇、赵一曼故居等多处红色旅游景点。”60岁的游客代表郑尚明表示,希望大家通过体验红色旅游珍惜和平,铭记历史。

  “四川省具有光荣的革命传统,是邓小平、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家和张思德、黄继光、赵一曼等革命先烈的故里。”四川省旅游局副巡视员吕志军说,抗日战争爆发后,川军将士曾用血肉之躯为全国同胞筑起一道坚不可摧的国防长城。

  吕志军说,近年来,四川省大力推动红色旅游创新发展,着力打造“伟人故里、长征丰碑、川陕苏区”三大红色旅游品牌,扩大红色旅游市场吸引力。

  截至目前,四川省已有120多个红色旅游景区(点),列入全国红色旅游经典景区的共9处41个。2014年,四川省红色旅游实现收入205.5亿元,红色旅游景区全年接待游客6258万人次,红色旅游带动直接就业人数3.6万人,间接就业人数15万人。(徐杨祎 尹忠伟)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖