人民网>>陕西频道>>社会

双腿截肢河南小伙靠双臂爬2000多级台阶爬上泰山

2015年08月31日14:44    来源:人民网    手机看新闻
原标题:双腿截肢河南小伙靠双臂爬2000多级台阶爬上泰山

  人民网北京8月31日电 据中央电视台新闻中心官方微博消息,近日,双腿截肢的河南小伙赵博靠小板凳支撑,爬上泰山中天门。2000多级台阶,16小时爬行,双掌磨出水泡。

  据了解,赵博原是消防员,出警遇意外失双腿。轮椅作伴后赵博发现,残疾人出行不便太多,便想用行动呼吁大家为残疾人提供方便。

  当天赵博和两个朋友一起爬泰山,发现没有方便残疾人登山的设施,他只能借助两个小板凳,用双臂撑着一级一级爬。泰山红门到中天门共2000多级台阶,赵博整整爬了16个小时。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖