人民网>>陕西频道>>社会

成都一企业私自移栽三棵百岁古树 被罚7.5万(图)

2015年08月31日14:14    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都一企业私自移栽三棵百岁古树 被罚7.5万(图)

  知道更多

  成都现存1752棵古树名木

  2011年,成都市林业和园林局曾公布过成都的古树名木数量。彼时,中心城区的古树名木数量为1816棵。4年过去,变化如何?据成都市绿化工程队给出的数据显示,截至去年12月31日,成都中心城区存有古树名木1752棵。其中,青羊区最多,达841棵,接近总量的一半。武侯区位列第二,有443棵古树名木。锦江区排名第三,数量为227棵。

  统计显示,在成都众多的古树中,银杏“家族”最庞大,成都中心城区共有960株。此外,香樟200株、皂荚123株、红豆木130株、黄葛树74株、楠木38株。据成都市绿化工程队相关负责人介绍,这1752棵古树名木中,树龄均为100—1000年。

  其中,百花潭公园内的唐代银杏,树龄则在1000——1300年。

  华西都市报记者 谢燃岸 殷航 摄影报道

  原标题:私自移栽三棵百岁古树 罚款7.5万元

上一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖