人民网>>陕西频道>>社会

遂宁街头现“砸金蛋”骗局 工商回应:贪利上当是自己的事

2015年08月31日14:11    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:遂宁街头现“砸金蛋”骗局 工商回应:贪利上当是自己的事

砸金蛋现场

“有人在新都广场以砸金蛋形式骗钱”。8月29日,有市民打电话给四川新闻网记者爆料,在遂宁市新都广场靠大东街一侧有一个摊位,表面上是砸金蛋中奖,实际上是诱导消费骗钱。

据爆料人称,活动开始都是老板请的“托”上去砸金蛋,而且都会免费中一大堆奖品,其实这些奖品都被“托”抱回了位于附近地下车库的一辆“金杯”车,隔段时间又被运回到活动现场。如果普通市民在旁边看着眼红忍不住上去砸金蛋,就会砸中需要补钱的“大奖”,其实这些所谓价值上千元的大奖,实际价值只有几十元。

砸中不能不要 中大奖要补钱

8月29日下午3时许,记者来到新都广场,隔老远就看到了爆料人所说的砸金蛋的摊位。整个摊位占地不过数平方米,前方拉着一条“幸运砸金蛋,百分百惊喜”的醒目横幅。

记者现场了解到,这个砸金蛋活动的规则是这样的:金蛋中有七个奖项,其中1、2奖项被归为大奖,奖品分别为苹果6手机和一款不知名的平板电脑,3至7奖项被归为小奖,奖品为电饭锅、平板锅、剃须刀之类。在砸金蛋之前,需要先交100元押金,获得3次砸蛋机会,如果砸中小奖,不但奖品可以领走,还会退回100元押金;如果砸中大奖,就需要按照大奖所示金额补钱,其中苹果6手机标价是1998元,平板电脑标记是998元。记者看到,在砸蛋之前,活动女主持人就会给参与者反复申明:砸中大奖要补钱,不能不要,能接受才可以砸。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖