人民网>>陕西频道>>社会

台北动物园为大猫熊团团圆圆举办生日派对(图)

2015年08月31日14:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北动物园为大猫熊团团圆圆举办生日派对(图)

台北动物园为大猫熊团团圆圆举办生日派对(图)

  台北市立动物园30日为大猫熊“团团”和“圆圆”举办生日派对。“团团”看到蛋糕后,先观察一阵再拿起甘蔗蜡烛慢慢啃,相当秀气。(台湾“中央社”)

  “圆圆”相当豪迈,一掌把蛋糕拍落地面再吃。(台湾“中央社”)

  据台湾“中央社”报道,台北市立动物园30日为大猫熊“团团”和“圆圆”举办生日派对,保育员亲手为它们做蛋糕。只见“圆圆”相当豪迈,一掌把蛋糕拍落地面,反而爸爸“团团”吃法相当秀气。

  动物园表示,“团团”出生于2004年9月1日,“圆圆”则比“团团”早2天,诞生于8月30日,它们于2008年从大陆来台,姐弟恋于2013年修成正果,生下女儿“圆仔”。

  由于“团团”跟“圆圆”生日只差2天,历年来都是一起庆生,动物园今30日为它们一起庆祝11岁生日。保育员也用胡萝卜、菠萝、竹子、葡萄等食材,分别为“团团”跟“圆圆”各做一个生日蛋糕,并用甘蔗做成11岁蜡烛,还细心地用西瓜皮做装饰。

  “圆圆”的生日蛋糕有2个大大的胡萝卜爱心型冰块,动物园发言人曹先绍透露,这是保育员发挥创意,先将胡萝卜打成汁,再灌进爱心形气球冷冻塑形。蛋糕上还装饰着胡萝卜玫瑰雕花、苹果雕花、西瓜皮星星跟竹叶等,相当费工。

  “团团”的蛋糕则是两只用冰块跟西瓜皮做成的大猫熊造型冰雕,点缀着菠萝跟胡萝卜切花。

  “团团”看到蛋糕后,绕着蛋糕慢条斯理地先观察,决定先拿起甘蔗蜡烛慢慢啃,进食模样相当秀气;反而“圆圆”看到蛋糕后一挥熊掌,将蛋糕整个拍落地面,再一一捡起水果吃,动作豪迈。

  比对日前女儿“圆仔”的生日派对,也是将蛋糕整个推倒在地面才拿起来吃,显见“圆仔”的行为举止,还是比较像妈妈。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖