人民网>>陕西频道>>社会

河南淮滨强对流天气致3人死25伤 千余房屋倒塌

2015年08月31日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南淮滨强对流天气致3人死25伤 千余房屋倒塌

河南省淮滨县官方30日消息称,经统计,淮滨境内27日遭遇的强对流天气造成全县农作物受灾近4万亩,倒塌房屋1582间;3人遇难、25人受伤,直接经济损失4500万元人民币。

27日上午10时许,淮滨县境内突遇强对流天气,电闪雷鸣,狂风暴雨夹杂着冰雹袭击了该县城区和多乡镇。淮滨县城内一片狼藉,一些大树被连根拔起,巨型广告牌倒地。县城区最大降雨量达到200毫米。气象部门介绍,此次强降雨降雨量是该县自1991年以来,最强的一次降雨。

淮滨县电业局30日通报称,27日强对流天气造成淮滨电网大面积受灾,城区1条10千伏线路和11个乡镇电网处于半瘫痪状态。部分乡镇电网还在抢修。

淮滨气象台数据显示,27日上午,该县境内的狂风暴雨从10时06分开始,至10时55分结束,期间最大风力达九级。 (记者 董飞)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖