人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《烈日灼心》刷新内地犯罪电影上映首日票房纪录

2015年08月30日12:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《烈日灼心》刷新内地犯罪电影上映首日票房纪录

《烈日灼心》刷新内地犯罪电影上映首日票房纪录

  片方供图

  片方供图

  犯罪悬疑力作《烈日灼心》已于8月27日正式公映。影片由曹保平执导,邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹领衔主演。据统计,影片公映首日的排片和票房、场均人次上座率均刷新内地华语犯罪电影的纪录。

  此外,《烈日灼心》不但斩获破纪录票房,更在口碑和好评率方面稳稳甩开对手,豆瓣评分8.1,时光网评分8.0,均属同档期最高分。

  上映首日,电影《烈日灼心》的排片表现十分强劲,据不完全统计,“烈片”首日排片逾21%,首日票房在2500万左右,位居同档期华语片榜首。从另一维度来看,《烈日灼心》也已然高出内地同类型影片《白日焰火》17%的首日排片和1000万的首日票房,以凌厉攻势打破内地犯罪类型电影的票房纪录。而相比于擅长犯罪类型的港产电影《扫毒》首日票房的2150万,《寒战》的1500万,《毒战》的1150万,《烈日灼心》也妥妥登顶首日最高。

  自上海国际电影节揽获最佳导演、“三黄蛋”影帝影帝以来,《烈日灼心》一路高歌猛进,在多场试映和点映中收获不俗口碑。根据艺恩数据显示,影片映前7天的口碑指数均值居首位,在同档期竞品中,《烈日灼心》类型突出,认知指数、购票指数、口碑指数等皆成走高之趋。焦雄屏、谢飞、李少红、戴锦华、姜文、黄渤、徐峥、周迅等各路大神明星观影后都自动成为《烈日灼心》的“自来水”,首映之后,大家纷纷发言。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖