人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日小狗头卡树篱上 表情淡定惹人发笑

来源:环球网    2015年08月26日10:55

日小狗头卡树篱上 表情淡定惹人发笑
下一页

据英国《镜报》8月24日报道,在“推特”用户8月17日上传的一张照片中,日本一只西巴犬的头不幸卡在树篱中,表情却十分淡定,惹人发笑。

由于被卡住脑袋,小狗的半个身体都在树篱外,距离地面有10英尺(约3米)。但它丝毫没有害怕惊恐之意,只是伸着舌头,两只前蹄自然耷拉着,眼睛注视着前方,好像什么事情都没有发生。这只狗狗原本站在一面被树篱围住的混凝土墙上,本打算穿过人行横道,没想到却被卡在了那里。

据悉,西巴犬在日本最初用于狩猎,和日本其他犬种如秋田犬有着相似的外貌。在日语中,“Shiba Inu”(西巴犬的英文名称)中的“Shiba”意为矮灌木丛,“Inu”则意为“狗”。(实习编译:赵晗 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】

(责编:王薛婷、任丽虹)

 相关专题