人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

海豹为躲避虎鲸追捕跳上救生艇成功逃生

来源:环球网    2015年08月26日10:54

海豹为躲避虎鲸追捕跳上救生艇成功逃生
下一页

英国《镜报》8月23日报道,近日,加拿大不列颠哥伦比亚省宁静湾附近,上演了一幕惊心动魄的海豹逃生事件。一只海豹为躲避3头虎鲸的追捕,跳上了一艘美国家庭的度假游艇的救生艇,成功保命。

一段视频记录了这精彩的一幕。当时,这只海豹在3头虎鲸的追捕下奋力逃生,急中生智的它跳上了这只救生快艇,攀附在前座上。3头虎鲸在附近徘徊了20多分钟后,没有发现它们的美食,只好悻悻而归。虎鲸离开后,海豹才又滑向水中。视频中时不时能听到该美国家庭成员的声音:“天呐!真替它(海豹)捏一把汗!”

据悉,虎鲸以捕捉海豹的超强能力而著称,经常一起协作捕食。科学家发现它们在捕捉猎物时,有75%的成功率。这只海豹能成功逃出它们的追捕,实在是有惊无险。(实习编译:慕红丽 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】

(责编:王薛婷、任丽虹)

 相关专题