人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

赞!美七旬顽强老太八次击败癌症

来源:环球网    2015年08月26日11:09

赞!美七旬顽强老太八次击败癌症
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》8月24日报道,美国一位七旬老太太与病魔顽强抗争,八次击败癌症,其顽强的生命力令人心生敬意。

这位勇敢的老太太名为朱迪恩·伯恩斯坦(Judith Bernstein), 来自费城。自2001年开始,老太太连续被诊断出患有皮肤癌、淋巴癌、乳腺癌、肺肿瘤、食道癌、甲状腺癌以及眼脸癌等疾病。令人惊讶的是,老太太并没有被这些可怕的病魔吓倒,相反,她积极乐观地勇敢面对并一次又一次地战胜了病魔。据老太太自己讲述,她早年经历了亲人相继离世,而正是这样的悲惨经历赋予了她一颗感恩乐观的心。

近年来,美国患有癌症的人数持续上升,尤其是二次患癌的人数上升幅度明显。专家称,理论上,二次患癌对人们精神造成的创伤更大。在这样的情况下,人们更应当向朱迪恩·伯恩斯坦老太太学习。

【1】【2】【3】【4】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题