人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

澳男子公园骑自行车遭袋鼠集体驻足凝视

来源:环球网    2015年08月26日11:06

澳男子公园骑自行车遭袋鼠集体驻足凝视

图集详情:

据英国《每日邮报》8月24日报道,近日,澳大利亚一名男子骑车穿过Hawkstone 公园时,引起众多袋鼠集体注视,场面凝重而可怕。

这名叫做本·维辛拿(Ben Vezina)的男子骑车悠闲穿过Hawkstone 公园时,突然发现自己被袋鼠围住。他坦言,当时场面实在吓人,被几十只袋鼠围着看,让他感到毛骨悚然。但他还是鼓起勇气用镜头记录下这一恐怖画面。而后,本小心翼翼地缓慢骑行穿过重围,结束了这次惊悚之旅。

据了解,澳大利亚灰袋鼠可以长至2.3米高,95公斤重,除非人类主动进攻或占领它们的领地,否则它们并不会对人类构成威胁。该公园是袋鼠生活的理想之地,肥沃的草地为它们提供食物,成片的灌木丛是它们的休憩之地。灰袋鼠是群居动物,集体行动不仅可以让它们更敏捷地发现危险,也可以让它们在多种类型的草地上觅食。

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题