人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英大学教授历时一年体验流行偶像生活

来源:环球网    2015年08月26日11:04

英大学教授历时一年体验流行偶像生活
下一页

图集详情:

据美国猎奇新闻网站“Odditycentral.com”8月24日报道,英国金斯顿大学的教授威尔·布鲁克(Will Brooker)为了更好地研究英国流行偶像大卫·鲍威(David Bowie)的生活经历,决定历时一年亲身体验大卫当时的生活。

据报道,布鲁克教授会从衣食住行各个方面体验大卫的生活。他不仅打扮成20世纪70年代流行偶像的模样,还模仿大卫的饮食习惯、阅读习惯及生活方式等等。“通过亲身体验,我希望既能保持一个客观的、批判的态度看待大卫的作品,同时也能更好地理解大卫创作时的初心。”布鲁克教授解释道,“我知道没有人可以拥有和大卫相同的生活经历,但我想稍加尝试。”

为了最大限度地体验大卫的生活,布鲁克教授不仅暂停了大学授课,还付出了许多代价。例如,他必须体验睡眠不足的苦恼,在周末的时候只能吃红辣椒和牛奶,以及摄入大量的可卡因等等。但布鲁克教授并不能完全复制大卫的生活。“比如大卫在英国贝肯纳姆镇的寓所已经不复存在,而且我也不可能和摇滚乐手米克·贾格尔(Mick Jagger)打的火热。”布鲁克教授开玩笑道。

据悉,在布鲁克教授的心目中,大卫是一个非常了不起的人物。他在采访中说道:“虽然大卫是一名巨星,但他对观众而言仍然有一种神秘感。他能在维持自己独特个性和讲求商业利润中取得很好的平衡。”

【1】【2】【3】【4】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题