人民网>>陕西频道>>社会

一家三口搬入新房1个月 17楼坠下当场身亡

2015年08月26日11:06    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:搬入新房1个月 一家三口坠楼身亡

内江市东兴区兴隆路西段一居民楼发生一起一家三口坠楼身亡事件。

8月24日晚8时40分左右,内江市东兴区兴隆路西段一居民楼发生一起3人坠楼身亡事件,坠楼者为一家三口,分别为高梁镇人张某(男,35岁)及其女儿和儿子。张某的母亲说,坠楼的前一天正好是张某父亲的生日,一同坠楼的孙女不到两岁,而9岁的孙儿还有一周就要开学了,即将念四年级。目前,张某妻子邱某由于伤心过度已经被送往医院。一家三口死因为何?具体原因警方正在进一步调查中。

17楼坠下一家三口当场身亡

昨日上午10点,兴隆路西段某居民楼下,仍有不少围观群众。大家指着楼房倒数第二层没安防护栏的地方说道:“这就是一家三口坠楼的地方。”

一名住在12楼的居民向记者介绍,事发时他正在家里吃饭,最初还以为是楼上有人往楼下丢垃圾,直到听到楼下有人在喊打“120”时,才知道出了事,他随即跑下楼,看见居民楼靠近公路边的人行道上躺着3个人。后经“120”医护人员现场诊断,3人已经死亡。

据警方初步调查,坠楼者系一家三口,分别为张某(男,35岁)及其2岁女儿和9岁儿子小杰(化名),当晚在其自家17楼高的住房上,坠楼身亡。

盒饭夫妻上月才领到两套房

随后,记者来到小区1幢1单元17楼,死者坠楼的房屋空空如也,还未装修。一位不愿透露姓名的邻居告诉记者,他和邱某从小认识,邱某是本地人,而张某是东兴区高梁镇人,两人结婚已经有10年了。

几年前,张某夫妇一直在外地打工,过年才回来。最近两年,他们就没外出了,而是靠卖盒饭为生。两个人在家里做饭炒菜,然后送到市中区蟠龙坝去卖,因为物美价廉,很受公交司机、出租车司机等群体的青睐。

前来帮忙张罗丧事的亲戚说,今年,邱某家在事发小区分到了两套还房,一套在10楼,一套在17楼。7月中旬,一家人搬进了10楼居住,17楼的房屋闲置着。

采访时不少人都告诉记者,夫妻俩关系不错。张某母亲哭着说:“好不容易生了二胎,凑齐一男一女,又领到了新房,没想到好日子还没过上就发生这种事。”

老师评价:9岁男孩“很懂礼貌”

暑期前最后一节课,内江市桐梓坝小学三年级(1)班班主任刘力说:“我希望四年级开学那天,全班62个同学一个都不少,大家都能平平安安的回来。”刘力没想到,他的愿望再也不可能实现了,因为,张某9岁的儿子小杰在他班上。

在刘老师的印象中,小杰特别懂礼貌,早上看到老师会主动问好,放学也会和老师说“再见”。小杰的性格偏内向,但是他上课十分投入,十分聪明,成绩属于中等偏上。

刘力说:“通常是娃娃的妈妈来接他放学,没看到过他爸爸。他的妈妈也有些内向,所以碰见仅仅是打招呼,很少交流。”

听到噩耗,小杰的语文老师邹艳十分遗憾,“孩子很乖很听话,上课认真听讲,放学也能按时完成作业。”她说。

华西城市读本记者 黄晓庆摄影报道

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖