人民网>>陕西频道>>社会

男子路见不平反遭殴打 10多人围观无人援助

2015年08月26日11:00    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:一个蛋糕引发的“血案”

  一个蛋糕引发的“血案”

  路见不平一声吼,却挨了一顿打

  几十人围观,没有一个人拉

  小张指着头上的伤讲述被打过程

  路见不平一声吼,却挨了一顿打

  几十人围观,没有一个人拉

  小张回家途中遇到一对中年男女欺负一个女孩,打抱不平来了句:再打我就打110,遭到这对中年男女毒打。现场10多人围观,包括知情的泰隆面包房人员,没人帮帮忙。

  说了句劝架的话,遭到一顿毒打

  说起这桩事,小张窝了一肚子火。15日晚8点20分左右,他回家途中路过黄河路与政七街交叉口的泰隆面包房前,看到一对中年男女扇一名20岁左右女孩的脸,嘴里还骂骂咧咧。

  中年妇女40岁上下,身高约1.65米,体态较胖,身穿绿色上衣;男子则身高1.75米以上,穿着一件黑色上衣,体重一百六七十斤。两人架住女孩,打了一顿。当时好几个人在场,面包房里也有人看,却没人帮帮这个女孩。

  小张看不过去,朝这对中年男女喊了一句:“再打人就打110了。”

  刚掏出电话,中年男女疯了似的朝他扑过来,将小张按倒在地,中年男子挥舞着拳头,就朝小张头上打了一通。小张被打倒在地,头昏脑涨的。

  听说有人报警了,这对中年男女骑着一辆破旧的电动车,向西疾驰而去。

  挨打女孩买了中年女子不要的蛋糕

  被打的女孩叫丽丽,事发当晚她去泰隆面包房买蛋糕。当时柜台上有一个标价88元的奶油蛋糕,中年女子跟工作人员说奶油太薄了,有点不想要的意思。

  丽丽看后打算买下来。工作人员问了中年女子几遍,中年女子都表示“不要了”。这时工作人员收了丽丽的钱。

  丽丽提着蛋糕出门时,中年女子突然上来拦住丽丽说这个蛋糕她要了。

  丽丽见这人比较强势,便回到店里,把蛋糕扔在收银台上。工作人员给她退了钱。

  走出店门,坐在电动车上的男子骂了丽丽一句。

  “你骂谁呢?”丽丽回了一句。

  此时,这名中年女子突然从店里冲出来,拉住丽丽就扇她耳光。那名中年男子也下来打她。

  当时路口围了一些人上来,却没人出手劝架。

  小张已经申请法医鉴定

  “我也很感谢他(小张),但现在就是这个社会,(报道了)又能怎么样呢?”丽丽说,当晚他们去派出所做了笔录,民警称中年男女抓到了也只能批评教育一番,她也无可奈何。

  丽丽就住在出事地一带,她担心今后再遭到报复。

  事发当晚小张被送到医院治疗。除头面部损伤、手部多处抓伤外,CT诊断报告单显示“左侧顶部皮下见点状高密度影”。现在还在观察,不清楚这块高密度影究竟是什么东西。

  相比丽丽的悲观,小张要较真得多。昨日他申请了法医鉴定,还找律师询问维权途径,并到周边城中村寻找这对中年男女。 郑州晚报记者 冉小平/文 周甬/图

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖