人民网>>陕西频道>>社会

男子紧拽公交门喊“传销” 4男死拉住他称是小偷

2015年08月26日10:42    来源:东南网    手机看新闻
原标题:公交车门外,混乱的撕扯拽人现场(监控截图)

  公交车门外,混乱的撕扯拽人现场(监控截图)

  公交车正准备出站,坐在候车亭里的一名黑衣男子突然扑过来,死死拽住车门,喊着“传销、传销”。

  他身后紧跟着4名男子,有人用手抓他手臂,有人用手肘扣住他脖子,还有一个使劲拽着他腰部,几个人大喊着:“他是小偷”,使劲要将他拽下车。

  是传销还是小偷?前日上午8点半左右,惠安县城的1路公交车上,整车人一头雾水。倒是机智的女司机陈文菊,果断地做了了断。

  是传销还是贼

  警察来了再说

  “不管你们是小偷还是传销,先上来,我报警。”

  昨天下午,陈文菊向海都记者介绍当时的情况。她今年42岁,早年跑过货车、出租车,见过的人多,稍微懂一些看人的技巧。“看他那个眼神,很无助地乞求,还有抓的那个力量,要不是身在绝境,有一种逃跑的渴望在,早被拽走了。”

  心里做了判断,她站起身喊出这句话,拽人的4名男子逐渐松了手,黑衣男子趁机跑上了车,其中一名男子跟着上了车,还不停地说着,“他是小偷,让他跟我们走”。

  陈文菊说,车门被拽时,她刚刚从“一中站”起步1米左右,突然间发生的这一幕,一车人都有点蒙了。

  看到黑衣男子上车,有乘客站起来将他隔离开,车上一名老伯拿起手机报警。“我本来想关了门,将那人留下来的。”陈文菊说,那名追上车的男子见势不妙,转身下了车,和等在车外的3人跑向附近小巷,不一会儿就没了影。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖