人民网>>陕西频道>>社会

幼儿园租约到期固守不搬家 房东派人打砸吓哭小孩

2015年08月26日09:30    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:幼儿园租约到期固守不搬家 房东派人打砸吓哭小孩

  昨日早上,江岸区永清街仁义社区梦园幼儿园,来上学的孩子们纷纷哭泣,因为幼儿园被人砸了。

  昨日上午9时,楚天都市报记者来到该幼儿园看到,“梦园幼儿园”的招牌被人拆掉,残留物随意扔在地面上(如图)。幼儿园内,还有几名孩子惊魂未定,老师正在安抚。

  家长杨女士介绍,昨日一早送孩子至学校时,发现门口站着一群年轻人,不允许任何人进入,孩子们被吓得直哭。

  幼儿园周老师介绍,前天下午3时许,她看见四五名陌生男子在砸幼儿园招牌,当即报警。陌生男子当时称,幼儿园场地是他们公司所有,请幼儿园尽快将东西搬走。

  园长李琼介绍,这是经江岸区教育局审批的民办幼儿园,2000年成立起就一直租在此处,有200多名学生。去年3月,房东突然通知要收回房屋自用,后来答应续租至今年6月30日。园方在附近重新找了场地,并花30多万元装修,但因消防验收不合格,新园区无法在今年9月如期开学。他们提出宽限一段时间,并主动提出涨租,但房东称,除非拿出500万元作为诚信金,否则不谈续租。

  幼儿园房东、武汉建工安装工程有限公司负责人王当强表示,公司多次要求园方搬离,但对方拒不执行。他承认,拆招牌、锁门等确实是公司派人干的,但那是公司的场地,不挂幼儿园招牌也在情理之中。

  江岸区教育局表示,近期将积极联系双方召开协调会,协商解决难题。(记者周丹 黄士峰)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖