人民网>>陕西频道>>社会

房产中介拖欠40多个房东租金 房管部门:没有备案

2015年08月26日09:29    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:房产中介拖欠40多个房东租金 房管部门:没有备案

  前日,市民韩先生反映,5月,他将自己汉口万松园路的一套房子挂在网上准备出租,武汉瑞安居房地产经纪有限公司主动联系他后,与他签订2年委托租赁合同。在第一个月收到房租后,下一季度数千元房租中介至今未支付。

  韩先生介绍,他本该在8月3日收到下一季度租金,但没收到这笔钱,他两次找到该公司,公司负责人都让他等等。后来,他再去公司时,对方说没钱给,要两个季度一起给,如果他愿意,公司可以跟他打欠条。他上网查询,发现有多起关于该公司的投诉,多名房东和他有同样的经历。

  据介绍,另一房东程女士等人组建了一个维权QQ群,初步统计,该公司至少拖欠了40多个房东租金。

  武汉瑞安居房地产经纪有限公司一位王姓负责人表示,公司遭政府部门查处胶囊房被罚10多万元,同时,公司还有200多个单间没有出租,资金紧张,暂时没有钱支付房主房租,他们愿意与房主协商解决此事。

  江汉区房管局市场物业科杜科长表示,该公司没有在房管部门备案,他们已向该公司下达罚款3万元处罚单。对于房东与其的纠纷,合同中已约定通过法律途径解决,房管部门不好介入。

  程女士告诉记者,她和其他4位房东已向江汉区人民法院就此提起诉讼。

  楚天都市报记者张万军

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖