人民网>>陕西频道>>社会

4岁女童内裤突现血渍 因好奇将纸片塞入体内致感染

2015年08月26日09:29    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:4岁女童内裤突现血渍 因好奇将纸片塞入体内致感染

  4岁幼女内裤突现血渍,吓坏了家长。送医院才知,可能是孩子好奇,将纸片塞入体内,导致感染。医生称,类似情况多次出现在留守女童身上,家长应给予她们更多关注,做好卫生宣教。

  4岁的小莲是留守儿童,父母在广东打工,她随爷爷奶奶住在老家宜昌远安县。本月初,小莲突然告诉奶奶“尿尿”有血,内裤有血渍。奶奶吓坏了,忙带孩子到当地医院检查,却查不出原因。

  父母闻知,从广东赶回老家,带着小莲到武汉市儿童医院。经会诊,医生怀疑是阴道异物,遂收治入院。考虑到小莲年纪太小,为将损伤降到最低,医生给她做了宫腔镜阴道检查,在阴道中下段发现淡黄色片状异物,取出后发现是折叠的腐败纸片。

  据介绍,该院每年都会遇到不少幼女阴道异物案例,基本都是留守儿童,缺乏父母关爱和生理教育,性格较为内向,因好奇将异物置入阴道。医生呼吁,家长要对幼女进行正确的卫生宣教,对留守儿童更应多些关爱和关注,一旦发现孩子因好奇导致的阴道异物,不要粗暴训斥或吓唬,尽量多陪陪孩子。(记者王春岚 通讯员李彬)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖