人民网>>陕西频道>>社会

广州男子赴宴醉酒致死 最要好酒友被判赔钱

2015年08月26日08:58    来源:新快报    手机看新闻
原标题:广州男子赴宴醉死 最要好酒友被判赔钱

  男子参加朋友的聚餐,导致醉酒后死亡,妻儿将同桌8个人告上法庭。8月25日,广州市中院对这起案件作出判决,除与死者交情最深一人赔偿15632.93元,其余控诉法院不予支持。

  据介绍,事发2014年9月3日,谭生在佛山参与友人聚餐,饮酒后谭生呕吐,之后又在朋友搀扶下走出酒楼前往夜总会进行娱乐,其间又发生两次呕吐。在夜总会房间友人把谭生放置沙发上休息,不料随后发现其面色改变口唇发黑,才急忙拨打120,谭生最终因为脑出血而死亡。

  法院认为,每个人对酒精的适应程度不同,存在个体差异,谭生醉酒时虽然甚至未达到醉驾标准,但当时已处于完全不能控制自己的状态,同桌吃饭饮酒的人应负有一定的注意义务。而各被告与谭生的亲密关系并不相同,故相应的注意义务亦应有所不同。

  由于谭生在饮酒后一直有人陪护,在其出现异常现象后也马上采取拨打了急救电话、进行简单急救等救助行为,除了与谭生有六七年交情且相约同往餐会的刘某外,众人对前者的死亡并无过错。

  (周聪 马伟峰 马英)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖