人民网>>陕西频道>>社会

加油站被强拆 13岁男童被电线杆砸中头部身亡

2015年08月26日08:40    来源:安徽商报    手机看新闻
原标题:加油站被强拆 13岁男童被电线杆砸中头部身亡

  8月23日早上,亳州市一道路项目在施工过程中疏忽大意,一根电线杆被拽倒后砸中一名13岁男童头部,导致男童死亡。另据了解,不久前,该项目竟然强拆还在使用的加油站,当时加油站里存有柴油、汽油等油品20余吨。

  电线杆砸中男童头

  男童的父亲胡胜利告诉记者:“我们家住在街边上,那天早上,我带儿子准备出门,刚出家门,一根电线杆倒下来,直接砸到我儿子的头部。送到医院后,医生说孩子伤得太严重了,当天中午宣布死亡。”

  据了解,当时施工队正在拆除一栋民房,几根电线被固定在墙面上没有提前处理,墙面倒下时扯到电线,在巨大的拉力下,附近5根水泥电线杆被扯到,其中一根正好砸中了男孩。“施工队在这拆迁,没有警示过我们,也没有在周边做过安全防护措施。”胡胜利说,“如果他们在施工时正规一些,就不会发生这样的意外。”

  推土机推倒加油站

  据了解,此前该项目也出现类似的粗暴拆迁举动,所幸未酿成事故。

  由于家庭条件较为困难,1993年经当地工商行政部门、消防、安监等多部门批准后,残疾人王玉琴在谯城区魏岗镇亳魏路口建了一处福利加油站。8月6日凌晨1点左右,王玉琴身体不适,在残疾丈夫的陪同下去医院看病。然而,他们刚刚离开加油站,便接到邻居打来的电话,说加油站被一伙人拆掉了。“我们赶回来的时候,加油站已经被拆完了,”王玉琴说,“拆之前根本没人通知我们,养的两条狗都被埋进去了。”

  让王玉琴感到后怕的是,加油站里还有柴油8吨、93号汽油7吨、97号汽油4吨左右。“听邻居说,来拆房子的都是小伙子,没有什么安全措施,直接用推土机推倒。”王玉琴说,“万一这些油品发生意外,后果不堪设想。”

  副镇长承认“强拆”

  昨天上午,记者来到了工程项目部。该工程名称为亳州市西外环绕城快速通道S307,建设单位为亳州市交通建设投资有限责任公司,施工单位为中交第二公路工程局有限公司。不过,当记者走进项目部时,发现诺大的项目部里空无一人。

  随后,记者又来到了魏岗镇派出所,据派出所工作人员介绍,目前加油站被强拆、男童被砸死两事都已经立案,不方便透露细节。

  在魏岗镇政府,记者见到了副镇长李运学。据李运学介绍,加油站被拆迁,是镇里联系村里拆的,拆迁前的确没有什么手续。之所以“强拆”,是为了保证工程进度。“我们条件有限,没请专业拆迁队伍。关于王玉琴说的拆除时还有油,我不太清楚这个情况。”李运学说,“之前跟王玉琴协商过补偿款的问题,但一直没谈拢,拆迁协议也就没签。”

  关于男童死亡问题,李运学表示正在协调施工方与死者家属商讨赔偿问题。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖