人民网>>陕西频道>>社会

有一种饿叫奶奶觉得你饿了!调查:孩子变胖主因是祖父母

2015年08月25日11:24    来源:央广网    手机看新闻
原标题:有一种饿叫奶奶觉得你饿了!调查:孩子变胖主因是祖父母

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近,一项调查结果显示:中国500座城市的孩子一年比一年胖,而让他们胖的原因,不是洋快餐,也不是沙发土豆,而是祖父母。

  家住汉口的陈婆婆今年64岁了,5岁半的外孙女君君一直由她带大,视君君那就是掌上明珠。从孩子一出生,身高体重就是陈婆婆最关心的事,在她精心照顾下,君君很少生病,个子也比同龄人高,但陈婆婆就是觉得君君太瘦了。为了给孩子长点肉,陈婆婆想尽办法,每天做五花肉、粉蒸肉,还要加餐。

  其实像陈婆婆这种祖父母太多了,他们错误地把“痩”与“弱”联系在一起,这也到导致祖辈带的孩子的肥胖风险很大。这项研究就显示:由祖父母照顾的孩子,家务做得少,每周吃下的垃圾食品是父母照看的3倍,肥胖的风险是父母照顾孩子的2倍。

  比如说之前,网上就在热传的一个帖子,把孩子给奶奶带的可怕后果,用一句话高度概括:交给奶奶,白富美变黑穷矬,公主变村姑,王子变青蛙。没办法,祖父母喜欢用食物表达爱,有一种饿叫奶奶觉得你饿了!有一种冷,叫妈妈觉得你很冷,大家有同感吗?

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖