人民网>>陕西频道>>社会

银行保安为阻止客户给骗子汇款被其打两巴掌

2015年08月25日11:15    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:为了阻止骗局他挨了两巴掌却仍不依不饶拉着客户不让汇款

叶先生着急赶到银行汇钱,却遭到了保安的阻拦,满心怒火的他,还打了保安两个耳光。但即便如此,保安还是不依不饶拉着他不让他汇款,最终叶先生保住了5万元的积蓄,没让骗子得手。事后,叶先生说,真是谢谢那位正能量的银行保安了,同时也为自己的冲动行为感到十分抱歉,他专程送去了锦旗和礼金。

日前,叶先生突然接到骗子的“公安来电”,说他涉嫌洗黑钱,让他把存款打入“安全账户”。其实,这样老套的骗局,我们已经提醒过无数次了,但是叶先生还是相信了。

“我一听是公安打的电话,就相信了,我觉得应该不会是骗人的,而且当时他跟我说,我今天要是没有把钱转到安全账户,我的钱就要全部被冻结了,听到这儿,我整个人都慌了,所以也来不及多想拿着银行卡就去了。”为了洗清嫌疑,他急忙赶到工商银行下沙支行,准备将卡里的5万元钱转给对方。

叶先生赶到银行时,保安吕洪正好在银行内巡逻。他一眼就看出叶先生有点不太对劲,手里拿着几张银行卡,一边接电话一边反反复复翻看着那几张卡,一副心神不宁的样子。

走上前去,吕洪听到了“洗钱”、“安全账户”等字眼。这显然是遇到了骗局,吕洪赶紧上前拦住叶先生,阻止他汇钱。

“电话里的公安是假的啊,他们是骗子啊,千万不能给他们汇过去啊。”苦口婆心说了一大通,但叶先生却一点也没听进去。

“你知道什么?快走开,不要妨碍我汇钱。”为了尽快“洗刷清白”,叶先生不仅不理睬吕洪,到最后被说得烦了,居然直接甩了两巴掌过去。但吕洪却依然“不依不饶”地拖住叶某,不让他汇款。直到闻讯赶来的民警出现在叶某面前,他才总算清醒了过来。

此时,叶先生惊出了一身冷汗,不过万幸的是5万元还没汇出去。第二天,彻底清醒过来的叶某拿着锦旗和礼金跑到了银行,一定要谢谢吕洪。吕洪在婉拒礼金后,对叶某说,防范诈骗,是他的职责,只要大家相互支持,相互理解就好。

对于吕洪的行为,警方表示很有必要表扬一下。“银行可以说是电信诈骗的最后一道防线了,如果银行工作人员能在受害人汇款时及时发现并阻止,就能后避免很多人上当受骗。”记者 杨渐 通讯员 吴文俊

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖