人民网>>陕西频道>>社会

男子清理空地垃圾 被气流冲飞1米远

2015年08月25日10:52    来源:东南网    手机看新闻
原标题:泉州江滨南路男子清理空地垃圾 被气流冲飞1米远

  天然气管道被挖破时,气流带着泥土喷射出来,物业人员被喷得满裤子都是泥

  清理空地垃圾时,突然传出一声巨响,随之而来的一阵气流,将清理人员冲飞1米多远。昨日上午11点30分许,这一幕发生在泉州市区江滨南路某小区附近的空地,原来,埋在地下的一段天然气支管不慎被挖破,所幸人没事。事后,泉州市燃气有限公司人员到场,进行停气抢修。

  事发小区的这处空地,原本要做绿地,由于堆满建筑垃圾,被不少人错认为是垃圾场。为此,小区物业准备清掉垃圾,将空地围起来。

  昨日上午11点30分左右,小区物业工作人员小魏和许先生,以及一名推土机工人,来到空地做清理。小魏说,当时他站在推土机旁监督工作,突然一股气流,直接把他冲出1米多远,弄得他满身都是泥土,所幸身体没啥事。

  紧接着,浓烈的天然气味道散发出来,小魏等人赶紧躲开,并拨打泉州市燃气有限公司电话求助。

  当天中午12点20分左右,海都记者来到空地时,现场的天然气味道已经淡了许多,一小截破开的天然气管道露出地面。记者尝试找到推土机司机,小魏称,司机是物业方面聘请来做清理工作的,事发后,物业将附近人员疏散,司机也已回去。

  泉州市燃气有限公司抢修人员称,接到反映后,他们就将受损管道旁边的管线掐断,中午12点左右,该段管道已停止通气。该段管道去年布设,是一条直径110毫米、PE材料的天然气支管,埋藏深度70厘米,主要供应事发小区部分楼栋。掘开泥土后发现,原本直线通过的管道,已有些弯曲变形,根据管道被破坏的情况,抢修人员称,该段管道不排除之前就遭破坏变形,导致向上凸起,距离地面仅一二十厘米,这次才会被推土机戳破。

  泉州市燃气有限公司有关负责人称,目前首要工作是修复管道,同时调查破损原因,具体赔偿事宜将在之后与小区物业协调。提醒广大市民,若在天然气管道附近施工,应提前告知他们公司,以便根据现场情况拟定施工计划,公司方面也会告知紧急补救措施,以减少意外出现。另外,一旦出现类似事故,市民朋友最好及时撤离,不要在现场附近吸烟等,避免明火出现,同时拨打该公司“95158”及时投诉反映,让工作人员前来处理。(海峡都市报闽南版记者 张凯航 谢明飞 文/图)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖