人民网>>陕西频道>>社会

涉嫌超载土方车被特警拦下 司机竟想撞警车

2015年08月25日10:51    来源:东南网    手机看新闻
原标题:涉嫌超载土方车被集美特警拦下 司机竟想撞警车

土方车后头的土方都冒尖了,还公然开在集美大道诚毅学院门口。集美特警队员发现之后,又是喊话又是追击,对方司机都置若罔闻,甚至特警近在眼前了,司机仍紧闭窗户兀自打着电话。

22日傍晚6点半,集美特警拦下一涉嫌超载的土方车,并抓获涉嫌妨害执行公务的司机。

当时,集美特警陈海防与杨秉其正驾车在附近巡逻。一辆经过的黄色土方车引起了他们注意,后斗的土方冒出尖尖的头,在交通拥挤的道路上,有明显的交通隐患。靠近、喊话,但车上的司机置若罔闻。事后,被拦下的司机曾狡辩,他一直没听到。“但其他土方车都听到我们喊话,也都停下来了。”陈海防介绍。

土方车非但不停车,司机还一脚油门猛踩下去,上了田集线,往北站方向呼啸而去!

警车加速紧追上去,一路上,特警再次靠近喊话,有一次警车已经开到了土方车前面,但车上的司机竟又踩了油门,明显是要冲撞警车。一路紧跟,一直到圣果路的红灯前,土方车终于被逼停,但仍然把门窗紧闭,司机在里面不停地打着电话,车也没有熄火。

担心该车再次突然启动,对行人和行车造成危害,特警果断上前,设法打开驾驶窗,勒令司机下车。

据查,该男子姓马,今年24岁,龙岩人。对于马某的行为,警方做出处罚500元,并予以10日治安拘留的处罚决定。(海峡导报记者 房舒 通讯员 刘伏忠 文/图)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖