人民网>>陕西频道>>社会

24名家长为让孩子上公办校 听信“关系”被骗18万

2015年08月25日10:50    来源:东南网    手机看新闻
原标题:24名家长为让孩子上公办校 听信“关系”被骗18万

  假的录取通知书

  有关系!这三个字似乎很好用。

  为了让孩子就读公办学校,24名家长听信一个“有关系”的人,交了钱。最后,孩子连民办学校也进不去,有的只能回老家。

  昨天,莲前派出所民警介绍,犯罪嫌疑人已被刑拘。

  口头忽悠入学先交5000元

  8月20日下午2:20,陈女士报警,她被一个姓吴的男子,骗走了5000元。

  5000元看似不多,却承载一个孩子的求学机遇。陈女士是江西人,孩子今年将读小学一年级,她听说,朋友的朋友“有关系”,认识教育系统的人,有能力让孩子上公办学校。

  陈女士想让孩子就读观音山小学,便联系这名“有关系”的人。对方回话,先交5000元,取得资格后再交其它钱。陈女士通过朋友转账,连面都没见过对方。

  接下来是等待,从5月份一直等到8月份。对方回应陈女士,她的孩子100%能上得起学。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖