人民网>>陕西频道>>社会

长沙一小孩双脚大小相差近半 医生称暂无法治疗(图)

2015年08月25日10:39    来源:红网    手机看新闻
原标题:长沙一小孩双脚大小相差近半 医生称暂无法治疗(图)

(出门前,这两只不同鞋码的鞋倩倩都能穿,但她更喜欢大码的鞋)

(面对镜头,倩倩遮着脸不给拍)

(这一双长短不一的双脚困扰着陈氏夫妇)

“希望在女儿记事前能把她的脚治好,以后她也不会埋怨我们……”长沙市岳麓区麓山枫情小区一屋子内,陈先生坐在客厅耷拉着脑袋,许久才昂起头,默默叹息。

让陈先生忧心的是他3岁半的小公主倩倩(化名),在女儿出生后的一个月,洗澡时发现女儿一条腿比另一条腿肥大近三分之一,脚掌大出近半。“得让我知道这是什么病?该如何诊治?”多次求医问诊无果,让这一家人伤了脑筋。

孩子出生后一个月 一只脚大一只脚小

现年38岁的陈先生养有一儿一女,儿子10岁,女儿3岁半,丈夫主外挣钱,妻子顾家带娃儿做全职太太,有房有车,是小区不少人羡慕的家庭。

24日上午十点,初见倩倩,她正捧着手机在床上安静地看动画片,虽怕生不亲近人,但清澈的眼眸,乖巧的丸子头,这个长相甜美的小姑娘一下子就俘获了在场所有人的心。

陈先生对女儿的喜爱自然不溢言表,他说相比之下,倩倩要比同龄小孩儿高出半个头,走路自然也不见她喊痛,不留心看,是不会注意女儿的脚有问题的。

仔细观察,倩倩单侧肥大的腿的确比另一条腿大出三分之一,脚掌扁大,较之正常的脚掌厚很多,钟女士(倩倩妈妈)拿出鞋说,买鞋都只能买脚大的码,现在穿的鞋,一只28码一只19码,一只穿的满,一只穿进去空空的。

陈先生回忆,倩倩出生后一个月洗澡时发现不对劲,“摸到脚掌,能明显感觉两只脚大小不一样,摸得出其中一只脚骨头与骨头间缝隙很大。”随后夫妇俩带孩子去湘雅附一、湘雅附三和湖南省儿童医院求医,骨科和神经科都看过,医生说不是肿瘤,是天生的,以前也接触过这类病例,说是没办法治。

专家:疑和基因有关 目前没有好的治疗办法

倩倩的病成了陈氏夫妇俩的心头病,病从何来无从知晓,又该怎么治呢?

中午12点,在记者的陪同下,陈氏夫妇带着女儿再次来到湖南省儿童医院。

“这类案例我们之前也有接触,孩子没有出现双脚长短不齐的情况,是算比较好的状态。”了解情况后,该医院骨科医生刘昆对倩倩做了初步检查,结合家长的说法,他认为可以排除肿瘤的可能,是否有关基因问题,还得做进一步的检查。

他建议家长,隔半年得带孩子到医院检查一次,多锻炼细的那条腿。陈先生表示,将不会放弃,一定要将孩子的病治好,“我们计划带孩子去北京、上海的医院看看有没有好的办法。”

画面:恐惧镜头 用裙子遮挡腿和脚

可能是感觉到镜头一直对着自己的腿,倩倩先是拿裙子遮掩着,之后便哭着拍打着床,找妈妈抱不让拍。“等到她长大了,爱美了,就会在意了。”看在心里疼在心里,陈先生说就算是把房子卖了也要把孩子的病给治好。

“性格很活泼的,就怕脚的问题让她困扰。”抱着孩子背对着镜头的钟女士默默给女儿擦着眼泪,但不管怎么哄,倩倩还是不愿别过身,手捧着手机,沉迷在她的动画世界。

在棒棒糖的“诱惑”下,倩倩好不容易端正了坐姿,而发现身边多了不认识的人、镜头出现,眼眶又憋满了泪,侧过身去……(时刻新闻见习记者 沈梦艳)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖