人民网>>陕西频道>>社会

成都教授夫妇不配合调查 骂交警“瓜娃子”还打人

2015年08月25日09:11    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都教授夫妇不配合调查 骂交警“瓜娃子”还打人

今日四川新闻网记者从成都交警六分局获悉,昨日中午,交警在街头对一起机动车逆行违法行为进行处置时,被该车驾驶员骂了一声“瓜娃子”。交警认为该驾驶员李某的行为是辱骂人民警察,遂准备将其带到派出所调查。李某则认为自己只是随后一说,民警不用较真,故拒绝配合。期间,李某与妻子与交警发生推搡、抓扯。最后,李某夫妇因阻碍执法,被公安部门处以行政拘留5日的处罚。四川新闻网记者了解到,李某系成都一高校教授,其妻子也在成都另一所高校任教。

据了解,8月23日中午12时50分左右,成都交警六分局五大队民警廖志超驾车在西源大道上巡逻,行驶至成都合院停车场时,看见一辆灰色SUV从停车场驶了出来,逆行了大概十米的距离。廖志超发现该车违法行为后立即将车拦下检查。

因为该车驾驶员李某未带驾照、行驶证,涉嫌无证驾驶,交警便要求李某提供驾照以供查验。

李某称驾照在家,需要回去取。交警廖志超则按规定表示可以由李某的妻子去取或者由其他人送到现场,驾驶者李某本人不得离开。

对此,李某坚持要自己离开现场去取,期间,李某骂了一句“瓜娃子”。据交警廖志超认为,在执法过程过,李某的话语是在“侮辱人民警察”,要求其到派出所接受调查,而李某拒不配合。

就在此时,事态开始升级,从目击者提供给警方的视频中看到:李某被民警控制后,其妻子陈某手拿雨伞从车上下来,拦在廖志超和李某之间。“把手拿开!手拿开!”李某不满廖志超的同事,大吼道。廖志超则说:“请你不要动!”李某突然用力把廖志超推倒在地,妻子陈某趁机挥舞雨伞在廖志超背上打两下。

事后,李某及妻子被民警带回派出所。在接受警方询问时,李某称自己是成都某大学教授,妻子陈某在成都另一所高校任教。当天中午两人开车从停车场出来,并没有逆行多长距离。据廖志超介绍,李某在警方笔录中承认了自己为了图方便在道路上逆行的违法行为。

民警控制李某

对于事发时交警坚持要现场看驾照一事,李某则觉得交警没必要如此认真,所以才随口便冒了一句“瓜娃子”。但他觉得没必要因为这句话而要被带回派出所调查,所以拒绝跟交警走,双方你拉我躲的过程中,事态才升级。

成都市公安局高新分局高新西区派出所办案民警介绍,李某夫妇推打交警的行为属于阻碍执法,高新分局对两人分别处以行政拘留5日的处罚。(记者 张肇婷)

(图片系记者翻拍)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖