人民网>>陕西频道>>社会

南京环卫工被狗咬后反遭殴打 狗主人依法被拘留10天

2015年08月25日09:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南京环卫工被狗咬后反遭殴打 狗主人依法被拘留10天

  近日,南京玄武湖畔,环卫工王一明师傅在工作时被狗咬伤,狗主人不仅不帮王师傅看伤,还对他进行辱骂、殴打。南京玄武区警方介入调查后,狗主人又称从未打人。但是,目击的市民纷纷作证,为王师傅讨回公道。23日,警方依法对狗主人处以治安拘留10天的处罚。

  22日早6时多,环卫工王一明师傅像往常一样在玄武湖环湖路上打扫卫生,有一名男子带着两条狗坐在湖边,当王师傅经过时,其中一条小狗冲着王师傅的脚后跟咬了一口。王师傅当即上前与狗主人理论,狗主人不承认自己的狗咬人,还扇了他三个耳光。

  王师傅见对方态度蛮横,准备忍气吞声地独自离去,狗主人却不依不饶,屡次拦住王师傅,不仅对他进行辱骂,还再次扇了他耳光。周围锻炼的市民看到了这一幕后,有人上前制止,有人报警。狗主人得知有人报警后,想要离开,被周围的市民拦住。

  南京玄武湖派出所接到报警后,立即派民警赶到现场。面对民警,狗主人先是承认打人,但到了派出所后,当即变卦,称自己遭到王师傅讹诈,并没有动手打人。经查,该男子姓张,今年30多岁,南京人,家住在玄武湖附近。他带着的两条狗,一条有证,另一条咬人的小狗没有办理任何证件。警方先将咬人的狗扣留,然后就张某打人的情况向目击市民求证。

  经医生检查,王师傅脚上的伤确实是动物咬的,同时,其面部也有外伤。医院为王师傅注射了狂犬疫苗。王师傅的家人非常气愤,希望警方严惩打人者。

  23日晨,玄武湖派出所民警再次来到事发现场,走访周围锻炼的市民,寻找事件发生时的目击者。听说张某不承认打人一事,目击市民都很气愤,有两位小伙子当即跟民警回所里做了笔录,讲述了自己看到张某殴打王师傅的一幕。

  经过法医鉴定,王师傅身上的伤为轻微伤,警方依据治安管理处罚法,对张某处以治安拘留10天的处罚。目前,对于王师傅受伤所需的治疗费用问题,警方正与张某协商。(记者潘晔)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖