人民网>>陕西频道>>社会

女子深夜在凯迪拉克车内被烧死 或因车辆自燃

2015年08月25日09:04    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:深夜停车场,女司机车内离奇身亡

前晚10时许,在开福区湘江世纪城映江苑的架空层停车场突发意外。一名女司机驾驶一辆白色凯迪拉克小车,疑在停车的过程中,该车先后与停车场立柱以及铁质围栏发生碰撞,随后该车车内燃起大火,导致该名女驾驶员不幸在车内身亡。

停车场内女子离奇烧死在车上

“我当时巡逻经过这里,发现这辆白色的车在冒烟,还起了明火。”湘江世纪城映江苑物业公司的一名保安称,发现险情后,马上报警并通知同事过来扑救,“我们砸开了玻璃,大概只有3分钟就把火扑灭了,但是车门打不开。”随后,消防人员来到现场,用撬棍将车门强行打开,发现车内驾驶员为一名女子,已不幸身亡。在一名现场目击者拍摄的事发当时的视频中,记者看到,该车起火时,车的尾灯还亮着,撞破停车场西北角的铁质围栏后,这辆小车的左侧后轮已经悬空。“好像是倒车的时候出的事吧,撞在立柱上面,引发线路短路起火。”该目击者分析。

昨日,记者在现场看到,被撞坏的铁质围栏已经被物业公司修复,现场也被清理干净,顶上以及立柱上面也没有留下火烧烟熏的痕迹,只有地面上还留有消防车灭火时留下的一摊积水。一名住户告诉记者,事发后,这名女驾驶员已被烧黑,“出事后也没看见她有家属过来处理”。

记者在开福区机动车辆救援站看到,事发车辆的外壳油漆基本完好,仅车头的左右各有一处碰撞痕迹,车内却被严重烧毁。记者在副驾驶座位上看到一只已被烧坏的女式包,里面有苹果手机的充电器和耳机,还有厚厚的一叠名片,名字为胡某,其所在单位为某工程设计研究院有限责任公司审图中心项目经营部经理。根据名片上的网址,记者看到其公司介绍为:“是集工程咨询、工程设计、工程总承包、项目管理、工程监理、工程施工、设备成套于一体的高新技术企业。总部位于长沙。”记者随后拨打了其名片上的移动手机号,语音提示已无法接通,办公室座机则无人接听。

警方已初步排除他杀可能

后经证实,该辆车牌号为湘AH0T72的白色凯迪拉克小车,车主正是名片上的胡某。该车去年11月才上牌,才半年多时间。

“她是住在旁边的御江苑,不在我们这个苑。”映江苑物业主任朱刚伟说,死者今年31岁,已经离异多年,独居。“出事后,我们和公安都没有马上联系到家属,具体情况是公安部门在调查。”开福区公安分局刑侦大队已初步认定为意外事故,排除他杀可能,辖区的芙蓉北路派出所民警称,“已经认定是交通事故,现在是交警在处理了。”

究竟是先起火再发生事故,还是先发生事故导致起火还不得而知。“虽然看上去车辆的碰撞损毁并不严重,但一旦引发线路短路,很有可能引起车辆自燃。”资深汽车修理业内人士黄胜阳看了记者拍摄的照片后分析,汽车发生自燃,一般情况下司乘人员还是有足够的时间逃离,“如果驾驶员在碰撞中昏迷过去,就无法及时逃离车辆,导致在车内被烧死。”

目前,警方已联系上死者家属,正在从外地赶来处理善后的路上。开福区交警大队也对相关物证进行证据保全,并对事故原因进行深入调查。(记者 小刘军)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖