人民网>>陕西频道>>社会

安徽8岁男童嘴唇发紫不治身亡 疑为吃海带中毒

2015年08月25日08:49    来源:安徽商报    手机看新闻
原标题:唇紫指黑 8岁男童不治而亡 家人怀疑吃海带中毒

  昨天清晨6时许,肥东县杨店乡杨店村的8岁男童小军嘴唇发紫,手指发黑,虚弱到无力说话,被家人送往合肥市第二人民医院抢救,然而,因为病情太严重,小军最终离开了人世。除此之外,小军的双胞胎哥哥大军以及姐姐小娟也喊肚子疼,家人怀疑孩子们吃过的零食——海带。不过,随后疾控部门排除事件是由海带引发的食物中毒。

  折腾一夜后身亡

  小军和大军是一对双胞胎,两人今年都8岁,姐姐小娟今年13岁。23日晚11时前后,已经睡觉的小军突然叫肚子疼,随后出现呕吐症状。

  小军的父母给小军喂了些热水,但水刚下肚很快又被小军吐了出来。疼痛和呕吐持续了整整一夜。昨天早晨6时,小军的奶奶闻讯后赶来看望孙子,发现小军的嘴唇发紫,手指发黑。“我问了他感觉怎么样,孩子很虚弱,说累了想睡一会,之后就说不出话了,眼睛凹下去,人瘦了一圈。”奶奶说,家人将其送往合肥市第二人民医院。

  不幸的是,因病情严重,医生努力抢救未能挽回孩子的生命。

  哥哥姐姐也送医

  就在家人将小军送往医院的过程中,“小军的哥哥、姐姐也说肚子疼。”小军的奶奶说,“家人不敢怠慢,把两个孩子赶紧送去当地医院,医生说可能是食物中毒,后来送到了合肥的大医院。”昨日下午,小军的父亲说:“两孩子都在省立医院住院,接受医院治疗后,这两孩子现在都还好。”

  已排除海带中毒

  采访中,孩子的家人纷纷表示,这样情况很可能与孩子们之前食用的海带有关系。小军父亲称,23日晚8时前后,小军他们吃了几袋子从村中小店买来的海带,“小军喜欢吃,吃得最多,另外两孩子吃得要少一些。”

  昨晚记者从合肥市食品药品监督管理局获悉,接到报告后,该局第一时间派执法人员赶赴现场,联合公安、疾控部门进行联合调查。合肥市疾控中心初步调查结论显示,初步排除事件是由海带食品引发的食物中毒,患者死亡原因有待相关部门进一步排查。

  事发当天正打算搬家

  孩子的奶奶称,大军和小军兄弟俩学习成绩特别好,家人对他们寄予了很大的希望,决定等新学期开学后,让他们去县城好点的学校读书。

  最近这些天,家人已经在县城找好了房子,家里的行李也都打包好了。在屋内记者看到,床上被子和衣服已经打包成三四个包裹,还有给孩子们购置的新床。奶奶说,昨天,就是一家人定下的搬家日子。

  小军的父亲说:“现在孩子没了,作为家长我们最起码要知道,孩子究竟吃了什么才导致食物中毒的。 ”

  小军死前症状

  嘴唇发紫

  手指发黑

  虚弱得很

  只说想睡之后就说不出话了

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖