人民网>>陕西频道>>社会

旅客飞机上多次使用手机故意挑衅乘务员被拘

2015年08月25日08:38    来源:大河报    手机看新闻
原标题:飞机正在飞行,他偏要用手机

飞机在飞行过程中严禁使用手机,要说已经是常识了,但有些乘客对此规定依然不理睬,其结果是受到公安人员的从严处罚。记者昨日从郑州新郑国际机场(简称郑州机场)获悉,近日,一名乘客因不听劝阻在飞机飞行过程中使用手机,被郑州机场公安拘留5日。

8月21日晚,民航河南机场公安局航站楼派出所接到报警称,乘坐由昆明飞到郑州的MU5823航班上,有一名男乘客在飞机飞行过程中多次使用手机。值班民警在航班落地后迅速登上飞机了解情况,得知该男乘客王某在航班飞行途中不听乘务员和安全员的劝阻,多次拿出手机使用,甚至与安全员争吵,并故意当着乘务人员的面打开手机。

民警在调查取证之后,将王某传唤至民航河南机场公安局航站楼派出所。航站楼派出所相关人员告诉记者,王某的行为已构成在航空器上非法使用器具、工具的违法行为,郑州机场警方依法对王某处以行政拘留5日的处罚。□记者刘江浩

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖