人民网>>陕西频道>>陕西新闻

中建七局四公司量身定制31份培养计划

2015年08月24日15:02        手机看新闻

一对一建立师徒关系,一对一制定培养计划。近日,中建七局四公司安装事业部选派优秀业务骨干与31名新员工结为师徒,根据新员工的不同专业、岗位、优势、短板等量身定制《培养计划》,签订《导师带徒协议》,促使其尽快融入企业、适应岗位、胜任工作。

此次新员工培养计划不搞“千篇一律”,实行“量体裁衣”,根据不同专业划分为财务、商务、技术和安全等不同序列,列出时间节点、培训内容、具体要求、培养目标等,项目备用金的核销与管理、会计凭证的填写,安装工程质量的通病与预防、给水排水及采暖工程施工质量验收规范、室内给水管道安装工艺标准、安全技术交底等等列入了培养计划。培养主要分为三个阶段,一是宣贯《中建信条》《十典九章》等文化理念,让新员工认同中国建筑文化;二是讲解规章制度、工作流程,让新员工熟悉公司管理体系;三是鼓励大胆工作、勇于实践,让新员工提高业务能力。

据悉,中建七局四公司安装事业部主要领导高度重视,经理、书记亲自把关,逐一审阅培养计划,提出修改意见,培养计划不科学、不可行、针对性不强的,需进一步细化完善后才能实施。(李浩 陈春春)

来源:中建七局

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖