人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

哭笑不得!澳母子被强壮袋鼠堵在车内不敢下车

来源:环球网    2015年08月24日10:25

上一页
哭笑不得!澳母子被强壮袋鼠堵在车内不敢下车【2】
下一页

最近,澳大利亚肌肉发达的袋鼠兄弟们可谓是抢尽了头条,从自带铁桶秀粉碎技能到在公路旁冒充交警,调皮的袋鼠可谓出尽了风头。据英国《每日邮报》8月20日报道,日前,又有一只魁梧的袋鼠登上新闻:一位年轻妈妈和她的孩子被困在车中,因为一只高达6英尺(约1.8米)的袋鼠立在她家门口的车道上不肯离开。

提起当时的一幕,家住澳大利亚布里斯班的蕾妮·霍德(Renee Hodder)女士仍惊魂未定:“它越走越近,我吓坏了,都不敢带着孩子下车。”最后她不停地按喇叭才把它赶走。英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA )的发言人表示,这只袋鼠虽然不是最大的,但体型也是相当可观。他说:“它在这附近逛了好几天了,身上的毛乱糟糟的,大概因为被同伴打了或者被狗追了才显得那么狼狈。”

据悉,澳大利亚的袋鼠分两种:灰袋鼠和红袋鼠。它们平均高达1.5米,体重在60至90公斤之间。袋鼠是一种害羞的,腼腆的,同时领地意识很强的动物。通常不愿与人类有过多接触,这使得最近频发的“袋鼠新闻”显得不同寻常。(实习编译:洪量量 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】

(责编:王薛婷、任丽虹)

 相关专题