人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

俄乐队滑翔伞上演奏军歌庆祝空军节

来源:环球网    2015年08月24日09:54

俄乐队滑翔伞上演奏军歌庆祝空军节
下一页

据英国《每日邮报》8月20日报道,俄罗斯4位音乐家为庆祝俄罗斯空军节,在新西伯利亚2000多英尺(约610米)高空举办了一场空中音乐会。他们乘着滑翔伞运动分别用鼓、小提琴、贝斯和吉他演奏苏联著名空军军歌《Higher and higher and higher》,创意新颖堪称大胆。

这段独特的高空演奏全过程由俄罗斯著名滑翔伞运动家亚历山大·奥尔洛夫(Aleksandr Orlov)拍摄。奥尔洛夫当时用一根自拍杆和头盔上的摄像头分别为4位音乐家独立拍摄演奏过程。拍摄过程并不容易,大风仅仅是其中的一个挑战。

这支名叫Street Fiddlers的乐队共有5名成员,表演当天缺席的一位由于无法克服高空眩晕而未参与演奏拍摄。

据了解,俄罗斯空军节为每年8月的第3个周日。1933年8月18日,该节日首次在莫斯科高尔基公园庆祝。(实习编译:汪燕妮 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】

(责编:王薛婷、任丽虹)

 相关专题