人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国南卡罗莱纳州惊现罕见“火焰彩虹”

2015年08月24日10:30    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国南卡罗莱纳州惊现罕见“火焰彩虹”

据英国《每日邮报》8月20日报道,当地时间16日,美国南卡罗莱纳州上空出现罕见的“火焰彩虹”,当地居民和游客们纷纷前往海滩观赏这难得一见的迷人景象。

持续时间长达一小时的彩虹,给足了游客们欣赏的时间,并将这罕见的一幕定格在相机中。一位游客称,当时的云就像五颜六色的天使在天空中盘旋一样。

据了解, “火焰彩虹”实际上是一种云的形式,又称“环地平弧”。这一惊人景象由彩虹和卷云构成,只有当卷云在水平方向呈一条直线时才会发生。这种现象在中纬度地区很常见,包括美国南部,但在欧洲却很少见。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖