人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英研究:“分散注意力”饮食方式易致体重上升

2015年08月24日10:20    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英研究:“分散注意力”饮食方式易致体重上升

据英国《每日电讯报》8月19日报道,近期的一项调查显示,边走边吃早餐会使体重增加,原因是人们在这个过程中会分散注意力,从而吃得更多。

据报道,来自英国萨里大学的研究者发现,相比于在看电视或与跟朋友聊天的时候吃东西,人们在走路时吃得更多。

据悉,该研究要求60名女性被试分别在散步、看电视和聊天的环境下吃压缩干粮。试验结束之后,她们完成了一个后续调查问卷和口味测试,即吃四种不同口味的甜品,巧克力、胡萝卜条、葡萄和薯片。他们离开房间之后,研究者对他们的食量进行了测试。结果显示,一开始边走边吃谷物棒的节食者吃的甜品更多,尤其多吃了五倍的巧克力。

该研究的主要负责人奥 格维登(Jane Ogden)教授称,“边走边吃会吃得过多。这可能是因为走路会使人的注意力被大量分散,扰乱进食后的消化能力。另一个原因可能是,人们觉得走路是一种运动方式,所以将之后的多度饮食视作是运动的奖励”。

他还表示,尽管走路对体重的影响最大,但是其他分散注意力的进食方式,如在办公桌上吃饭,也会使体重增加。“当我们没有注意食物或者在进食的过程中不集中精力,我们就会跌入无意识饮食的陷阱,无法辨别和控制我们所吃进去的食物”。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖