人民网>>陕西频道>>社会

老人离家出走 给孙女留字条"病痛难忍对不起你"

2015年08月24日09:00    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:“我病重难忍爷爷对不起你了”

七旬父亲带200元离家留给1岁半孙女字条

■天府早报记者王亚楠实习生黄睿

下个月就要满70岁的老父突然离家出走,儿子苦寻无果心急如焚……前日,成都本地知名微博博主“李贝贝的莽娃儿”替朋友发布了一条求助消息,“我初中同学李骨头的父亲因为常年患病,饱受病痛折磨,写下字条,拿了200元钱就离家出走了……”昨日,记者辗转联系到李德,正是自己在寻找他的父亲。截至记者发稿时,老人的去向还没有消息。

一张字条

“我病重难忍,英姿孙女,爷爷对不起你了”

前日,“李贝贝的莽娃儿”在微博中发布消息称:“求各位朋友转发:我的初中同学李骨头的老爸常年患病,一直受病痛折磨,昨晚写了个条子把所有东西留下,只拿了200元就离家出走了,应该有自杀倾向。可能去的地方是都江堰南桥和金马河大桥!”该微博得到了网友和朋友的转发,大家希望通过网络的力量找到这位出走的老人。

微博中,有出走老人的照片,还有他写下的字条。老人在上面写着:“我病重难忍,英姿孙女,爷爷对不起你了。从今以后长大了,要好好读书才有好的回报,爷爷一千年和一万年都爱你得很。我带了200走,英姿。”看得出来,老人因为病重而选择了离家出走。

昨日,记者辗转联系到这位老人的儿子李德。据李德介绍,他是家里的独生子,为了能照顾老人,他和年迈的父母住在成都温江区西大街的一个小区,且在同一单元内,他和妻子、女儿住在楼上,父母住在楼下。

常谈后事

“父亲的衣服、银行卡、身份证等摆放整齐”

“最近一个星期,因为爸妈之间常发生口角,所以我妈就到我家里住,我每天下班都会和妻子去看望我爸。”李德说,父亲离家出走的前一晚,他还和妻子给父亲送了饭,摆了会儿龙门阵,当时没有看出什么异常。“我父亲经常给我们说,死了之后要如何安葬的事情,只是上个星期说得更加频繁了。”

李德说,当时自己并没有多想,直到22日早上,母亲8点多回楼下给父亲做饭时才发现,父亲已经不在家里。“衣服、银行卡、身份证等物品都摆放得整整齐齐,但是他平时从来都不会摘下的戒指放在桌子上。我妈在房间里还发现了我爸留给我1岁半女儿的字条。上面写着自己病痛难忍,和对孩子以后的祝福。”

看到这些信息后,李德感到十分不安。四处联系无果,李德立即向温江警方报了警,由于老人失踪时间不到48小时,所以警方没有立案。

儿子讲述

两天没打胰岛素老人情况不乐观

李德说,通过监控录像看到父亲站在桥中央的身影,他不敢去想父亲会做出什么举动,“我去桥上看过了,那个桥根本不用爬,桥栏杆很低,只要把身体前倾出去,就能跳下去。”

李德表示,即使当时父亲没有做出意外的举动,但是根据父亲的身体情况,如果两天没有打胰岛素,身体情况不会乐观。“我也做了最坏的打算,已经联系了消防员,让他们帮忙打捞。但是消防在看过河水情况后,表示只有等遗体自己浮起来,或者漂到下游再打捞。”

■最新进展

父亲最后的身影

“监控显示老人凌晨出现在温江江安桥”

李德说,他通过网络的力量寻找父亲。令人欣喜的是,昨日上午一名出租车司机看到网上广泛转发的消息后,联系李德,并称在22日凌晨四点左右在李德家附近的一家商场门口接到一名老人,由于老人行动不便,司机还扶老人上了车。

“这名出租车司机告诉我们,上车以后,我父亲只说了要去的地方(温江江安桥),就再也没说过话。”李德说,当时司机还问他父亲这么晚去河边干什么,可是没有得到答复。当天凌晨4时37分,司机将这名老送到目的地温江江安桥,司机还好心地将老人扶下了车。

根据出租车司机的消息,相关方面帮助李德调取了温江江安桥附近的监控录像,由于当时是黑夜,监控中的摄像效果并不好,但是李德能看到父亲曾站在桥中央,但是后来去了哪里,就再也没有记录。

“看到父亲站在桥上的图像时,我真的害怕他跳下去。”李德说,父亲以前是做工程的,退休以后,身体一直不好,患有糖尿病、耳鸣、高血压、肺气肿等病,有些病痛折磨了父亲近30年。

“前几年,他还能下楼出去走走,这几年身体更不行了,腿脚行动不便,已经很少出门。”李德说,父亲后来患上了抑郁症,但是他一直不肯就医。病情更加严重。

李德还说,2013年,父亲曾经自己跑到都江堰的南桥想要跳桥,最终被周围的人给劝了下来。但是,想要自杀的念头,父亲一直会念叨。“父亲最近一直说,如果他去世了,就把他的骨灰洒在都江堰附近的河里。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖