人民网>>陕西频道>>社会

“免费美容”花光一个月工资 疑遭遇美容骗局

2015年08月24日08:56    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:“免费美容”花光一个月工资 疑遭遇美容骗局

  昨日,市民廖先生来电反映,称自己的两个侄儿大学刚毕业,前天在王家湾遭遇免费美容骗局,花了1700元。

  廖先生介绍,前天,当时侄儿小廖与小李到王家湾附近办事,路过大洋百货时有人发卡片,称可以免费美容和领礼品。随后,两人被带入一家小店刷卡消费1700余元。廖先生称,22岁的小李今年毕业,刚拿到第一个月的工资2000元。

  “当时一个年轻男子在发卡,说可以免费美容和领礼品”,小李回忆,当时发卡的男子称自己在与同事PK,希望他们帮下自己。想到不用花钱又能帮人,小李和小廖跟着男子来到一家小美容院内,两名中年女士为他们做美容。“当时她们在我们脸上涂了一层黑乎乎的东西”。

  小廖称,随后对方又动员他们做个深度清洁和全身精油排毒。“当时我们发现不对要走,但对方说我们脸上的黑东西洗不掉,只能用专门的精油清洗,每人需要710元”,小廖说,僵持了20分钟后,他用手机支付了1730元。“花了710元,小廖排毒加去斑花了1020元,美容店没有给发票。”小李说,结账时美容院还让自己在一张纸上签字,“上面至少有几十个人,美容店说都是当天来做美容的”。原本是免费美容,最后却花了近一个月工资,两人越想越觉得不对劲,感觉被骗。

  昨日上午,记者陪同廖先生等人来到美容店。该美容店位于王家湾十升路特1号某广场一楼,名为晶彩轩。对于小廖和小李的说法,晶彩轩店主予以否认,她表示当时并没有强迫二人,美容消费项目是他们自己选择的。经过调解,晶彩轩愿意返还400元服务费。(记者张艳)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖