人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

首尔初婚夫妇中“姐弟恋”夫妻数量首超同龄夫妻

2015年08月23日13:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:首尔初婚夫妇中“姐弟恋”夫妻数量首超同龄夫妻

首尔初婚夫妇中“姐弟恋”夫妻数量首超同龄夫妻

  资料图片:自1991年以来,去年女性年长的首尔初婚夫妇占比首次赶超男女同龄夫妇的占比。

  据韩媒报道,首尔市政府23日发布的一项统计结果显示,自1991年以来,去年女性年长的首尔初婚夫妇占比首次赶超男女同龄夫妇的占比。

  据报道,在初婚夫妇中,男性年长的夫妇占比从2004年的72.5%跌至去年的68.6%,男女同龄的夫妇占比从15.1%略升至15.6%,而女性年长的夫妇占比从12.3%升至15.8%。

  首尔初婚夫妇中,女性的平均年龄为30.7岁,较2004年的28.3岁年长了2.4岁,男性为32.8岁,较2004年的30.9岁年长了1.9岁。

  另外,去年满13岁以上的女性中,有45.9%回答“结婚只是人生的选项”,较回答“还是结婚比较好”的女性(38.9%)占比更高,而回答“一定要结婚”的女性占比仅为11.2%。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖