人民网>>陕西频道>>社会

民警口述:救起了孩子,还要帮他找到爸爸和叔叔

2015年08月23日14:25    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:民警口述:救起了孩子,还要帮他找到爸爸和叔叔

曹思红将孩子从江心背出

兄弟俩带孩子去汉江游泳,却不幸溺水身亡,无助的孩子被困江心沙洲。危急时刻,武汉一老民警将孩子救起,并在湍急的江水里搜寻两天,将孩子父亲和叔叔的遗体打捞出水。

目睹了整个救援和打捞过程的民警张明,向记者口述了这位普通老民警的执着与坚守,以下为口述内容:

8月21日,武汉市公安局水上分局舵落口派出所教导员鲁广华、民警曹思红接到报警:东西湖白鹤咀汉江边,发现一6岁左右的孩子在汉江中浅滩上孤立无援,周围聚集了不少群众。

50岁的老民警曹思红赶到现场后,毫不犹豫地脱下警服,拨开人群,带上救生装备一头扎进水流复杂的江水里向孩子游去……当曹思红把孩子背上岸时,周围群众纷纷竖起大拇指!

周围群众介绍,孩子和父亲、叔叔一起到江边游泳,父亲带着孩子游到江心的沙洲时,发现叔叔在水中呼救,孩子父亲去救叔叔未成,结果二人一同溺水,把孩子一人丢在了沙洲上。(记者张扬 通讯员张明)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖