人民网>>陕西频道>>社会

550位大一新生 将获顶新奖学金

2015年08月23日14:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:550位大一新生 将获顶新奖学金

近日,顶新公益基金会“顶新明日朝阳奖学金”北京地区现场发放仪式在东城区广渠门中学举行,来自广渠门中学的10名学生及山西省大同市天镇县的5名同学在现场发放活动中领取到奖学金。

广渠门中学的杨智俊不久前收到了大学录取通知书,然而高额的学费让这个家庭再一次陷入了担忧,直到这笔助学款的到来解了燃眉之急。这个希望可以通过计算机改变理念的男生决心把善心延续,“未来的第一笔工资会选择捐助学校”。

今年是“顶新明日朝阳奖学金”项目执行的第9年,目前已资助清贫大学生1346位,颁发奖学金508万余元,受助学生遍布全国多地。今年将会有超过550位同学获得该项目资助,目前第一批181位大一新生奖学金已经陆续发放。此外,在8月下旬还将开展大学在校学生的奖学金申请活动。(实习记者 李童 卢勇霏)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖