人民网>>陕西频道>>社会

昌平公租自行车 开通“扫码租车”

2015年08月23日14:12    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:昌平公租自行车 开通“扫码租车”

近来,不少居民发现昌平公租自行车车桩上多了一个二维码,原来昌平区公租自行车可以实现扫码租车了。

据昌平公共自行车管理中心人员介绍,智能手机用户只要将支付宝升级到最新版本,在“服务窗”栏中搜索“城市公共自行车”并添加蓝色图标,点击“我要骑行”,选择“扫码租车”,绑定手机号注册后便可使用。

用户可分别从VIP便捷通道和游客通道进行操作。其中,VIP便捷通道分为无卡用户及有卡用户,选择无卡用户按照手机提示操作成为VIP无卡会员后,可以直接扫描车桩二维码借车;有卡用户扫码借车预计9月份可以开通。

游客通道则推出预授权租车和芝麻信用租车两种模式。其中,预授权租车模式下,用户扫描车桩二维码后,确认订单信息,冻结200元押金,还车后自动解冻。芝麻信用租车模式下,如使用者的支付宝芝麻分达到600分,可享受免押金租车,租车不会消耗芝麻分。租车若超时,产生的费用将由支付宝相关账户代扣。(记者 赵婷婷 通讯员 王淑凤)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖