人民网>>陕西频道>>社会

朝阳率先推出 工程监理分级

2015年08月23日14:12    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:朝阳率先推出 工程监理分级

工程监理要考级,级别越高才能监理更多的工程项目,朝阳区在全市首推建设工程监理人员分级管理,全部监理人员都要持证上岗,不同级别将在指定类型项目担任相应岗位,更好地保证工程质量。

北京青年报记者近日从朝阳区住建委了解到,建设工程监理人员分为A级、B1、B2、C等4个不同级别进行管理,监理人员可根据自身条件报考不同级别证书,持不同级别证书将担任不同岗位任务。据介绍,工程监理主要担任对施工方的工程质量、安全、进度、资金等方面的监管和监督,工程监理的能力与项目安全质量有直接关系。按照国家要求,每开工1万平方米必须配备1个国家承认的注册监理工程师,但目前北京具有该资质的监理工程师缺口一半以上。朝阳区虽然近年开复工面积有所萎缩,但如今每年依然约有2700万平方米的工程面积,需要更多的专业监理人才。(记者 李天际)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖