人民网>>陕西频道>>社会

全国铁路排查 危险品办理站

2015年08月23日14:11    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:全国铁路排查 危险品办理站

昨天,北京青年报记者从国家铁路局安委会获悉,从8月20日起,铁路全面排查分散于全国的39个爆炸品、剧毒品和放射性物品办理站。

据了解,从8月20日开始,国家铁路局由局领导带队组成4个督导组分赴铁路现场,重点检查危险化学品和易燃易爆物品运输仓储安全、高铁和旅客列车安全以及防洪安全。目前,全国铁路办理危险货物的车站1234个、专用铁路(铁路专用线)1919条,其中爆炸品、剧毒品和放射性物品办理站39个。

国家铁路局局长陆东福表示,危险货物运输安全专项整治要以更严格的要求、更严密的部署、更严厉的措施加强整顿治理,重点针对39个爆炸品、剧毒品和放射性物品办理站和运输安全存在的突出问题,进行全面彻底排查,不放过任何重大安全隐患;对检查发出整改通知的,要专人跟踪督办,确保整改到位;对非法违法行为,要做到排查细致、整改彻底、源头治理、应急处置科学有效。(记者 王薇)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖