人民网>>陕西频道>>社会

出租屋疑因煤气泄漏爆燃 一家三口被烧成重伤

2015年08月23日11:16    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:出租屋爆燃,一家三口烧成重伤

  昨日上午8点左右,无锡南长区扬名新市民公寓8号楼一出租屋内发生一起爆燃事故,一家三口被不同程度烧伤。其中伤势最重的男主人阿东全身烧伤高达90%,年仅1岁的女儿烧伤面积也达到了25%,截至昨日现代快报记者发稿前,三人仍在重症监护室救治。现代快报记者 唐奕 朱鲸润

  一声巨响,公寓楼内发生爆燃

  昨日上午,现代快报记者在现场看到,出事的是8号楼的2楼,出租屋正面玻璃被炸飞,地面上随处可见被炸坏的窗户碎片,还有被扔出的被褥等生活用品。

  “当时我听到轰隆一声,还以为打雷了。”市民李先生在小区内的一家饭店上班,他告诉记者,事故发生在上午8点左右,当时他听到一声巨响,然后看到对面的楼冒起了浓浓的黑烟,随后他跑出去发现是租住在小区的阿东家起火了,所幸三人逃了出来,当时阿东的伤势看上去最重,身上都是血,孩子则坐在地上哇哇大哭,阿东的妻子想抱孩子,可她两条手臂都受伤了,头部和脚上也受伤严重。还好救护车很快就赶到了,将三人都送去了医院。与此同时,消防人员和物业人员也迅速赶到现场救援,控制险情,消除隐患。

  一家三口的治疗费可能达200万

  一家三口勉强从火海逃生,住进了重症监护室。据阿东的主治医生介绍,阿东全身90%烧伤,只剩下脚底、头皮、腋窝,还有穿内裤处的皮肤没烧坏。他的妻子小燕70%烧伤,也很严重。孩子是25%烧伤,年纪又比较小,所以三人的情况都不容乐观,随时有生命危险。“全身90%被烧伤在医学上已经算是特重度烧伤,病人后期至少要经历十次手术,要闯很多关。”

  现代快报记者了解到,光是阿东就需要100万元左右的治疗费,一家三口加起来可能要花费200万元。小燕的堂弟告诉记者,姐姐和姐夫是淮安人,已经在无锡打工有几年。后来姐姐回老家生孩子,今年刚带着一岁的小外甥女重回无锡。这次出事的房子是才租不久的,姐姐现在没工作在家带孩子,姐夫在一个装潢公司打工,家里条件本来就很一般,现在遇到这样的事他们都不知道该怎么办才好。

  据称事故现场煤气味非常重

  出事后,阿东的同事和同学也纷纷赶来医院,帮忙垫付医药费、买饭菜和生活用品送去监护室。“早上我看他一直没来上班,打他手机是医生接的,我才知道他家里出事了。”同事介绍,阿东平时待人憨厚,人缘很好,没想到小夫妻俩和孩子会遭遇这样的不幸。

  事故究竟为何会发生?小燕的堂弟告诉记者,他听说姐夫早上起来烧早饭的,不知是煤气泄漏还是怎么回事,就起火了。一位知情人士也告诉记者,事故现场煤气味非常重,造成这起事故的原因很可能是煤气泄漏。昨日记者也从无锡消防部门获悉,他们是早上8点左右接到报警说是小区煤气罐爆炸,到现场后煤气罐被物业人员搬到了楼下,现场已经没有明火,消防人员进去确认不会有隐患后撤离现场。事故发生原因还在进一步调查中。

  担忧

  公寓楼内违规做饭成安全隐患

  租住在该小区的一位市民告诉记者,扬名新市民公寓大多数人家都是租住在这里的,以阿东家租住的8号公寓楼为例,每间大概有30平方米左右,结构为卫生间、储藏室和卧室,并未设置厨房。当时租客在与房东签订出租协议的时候,就明确约定,不能在出租房内,设置灶具、灶台或明火用于烹饪,但事实上有不少租住在这里的居民都私自将储藏室改成了厨房,甚至在过道里面做饭,每次到做饭的时候过道里就油烟熏人。“储藏室改造成厨房后,几乎都没有窗户。”一位租住在这里的居民表示,况且这样的改造本来就属于违规,造成了很大的安全隐患。

  昨日记者在该小区的公告黑板上也发现,早在8月14日,小区物业就发布了告知,希望在本小区内的各住户不要使用液化气钢瓶,改用电磁炉解决用餐问题,确保小区防火防爆安全。可惜这样的告知并未引起重视,这起悲剧的发生再次敲响了警钟。

  (文中伤者一家为化名)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖