人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《开罗宣言》首映

饰演宋美龄刘嘉玲称无压力

2015年08月23日09:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《开罗宣言》首映

主演刘嘉玲、胡军在首映现场。宇飞供图

8月21日晚,电影《开罗宣言》在京举行首映式,并宣布将在9月3日“世界反法西斯战争胜利纪念日”当天上映,主演胡军、刘嘉玲、韩雪、唐国强等亮相。刘嘉玲在片中饰演宋美龄,她自信地表示:“这个角色我会演出个人特色。”

《开罗宣言》由紫菲担任总制片人,著名军旅作家刘星担任编剧和总导演,温德光与胡明钢联手执导,讲述了1943年《开罗宣言》诞生前后的故事。将还原第二次世界大战的历史,再现同盟国与轴心国之间的殊死较量,揭秘国共抗日统一战线和世界反法西斯统一战线形成的全过程。该片导演表示,中国战场是世界反法西斯战争的主战场,中华民族的抗战也是世界反法西斯战争的重要组成部分。

刘嘉玲透露,她和陈冲、于紫菲联袂演绎宋氏三姐妹,胡军将饰演密码破译专家石剑锋。被问及如何超越之前各个版本的宋美龄形象,刘嘉玲称没有压力:“这个角色我会演出个人特色。”刘嘉玲受访时表示和胡军已经是第三次合作了,胡军儿子康康还是自己的干儿子,她笑说老公梁朝伟和康康也“玩得来”。 (记者高宇飞)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖