人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

范冰冰年赚1.3亿 系亚洲女星"最高薪" 全球第4位

2015年08月22日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:范冰冰年赚1.3亿 系亚洲女星"最高薪" 全球第4位

  范冰冰 翟璐 摄(资料图)

  虽然明星的收入一直是个谜,不过外界总是喜欢一窥究竟。这还没到年底,美国《福布斯》杂志已经开始排起名。8月21日,该杂志给全球女明星又排了个名次,公布了“全球最高薪女星排行榜”,奥斯卡影后“大表姐”詹妮弗·劳伦斯(JenniferLawrence)以税前5200万美元(约3.3亿元人民币)的进账,荣登冠军宝座,亚军则是“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊,1年来吸金3550万美元;季军是《麻辣贱谍》谐星梅丽莎·麦卡西,年收入2300万美元。

  基本上来说,看到前3名还算正常,不过在第4名上榜的居然是“范爷”范冰冰。根据杂志公布,范冰冰的年收入高达2100万美元(约1.3亿人民币),也是唯一进榜的亚洲女星。接下来的排名就有趣了,大家关心的究竟是谁被范爷踩过。其中包括刚新婚的詹妮弗·安妮斯顿排名第5,第6名则是“凤凰女”朱莉娅·罗伯茨,安吉丽娜·朱莉排名第7,瑞茜·威瑟斯彭也排第7名,第9名由安妮·海瑟薇、“暮光女”克莉丝汀·斯图尔特并列。

  对于这份所谓的收入,网友也砸开了锅,第一次知道范爷如此吸金。21日华西都市报记者也致电范冰冰工作室,不过工作人员并未就此榜单回应。针对杂志如何计算出艺人收入,昨天在接受记者采访时,资深经纪人王先生回应,这不过也就是吸引关注度,实际上并不准确:“一般来说,这些排名都是根据上一年艺人公开的影视歌作品,还有公开的一些商演活动得来。而当中所谓的收入,也不过是根据媒体的报道,所以并不准确。”

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖