人民网>>陕西频道>>社会

嘉兴四个月大男婴颅内出血 爱动手的爸爸嫌疑最大

2015年08月22日10:11    来源:浙江在线-钱江晚报    手机看新闻
原标题:嘉兴四个月大男婴颅内出血 爱动手的爸爸嫌疑最大

  昨天上午,嘉兴各大论坛和微博都在疯转一则消息:一个4个月大的男宝,被生父打到颅内出血。配图里,可怜的宝宝身上插满管子,躺在病床上。不少网友怒骂父亲“畜生不如”、“没人性”、“不配养孩子”。

  钱报记者多方核实,想不到网传消息是真的。更让人不解的是,这不是爸爸第一次打孩子,男宝的姐姐也被打进过医院。

  事情要从昨天凌晨说起。曲先生老婆身体不舒服,去嘉兴第二医院急诊。隔壁床是个男宝,才4个月大,叫小海博。孩子是从平湖转送到嘉兴来的,由外公、叔叔、姑姑陪着。

  “孩子右脸一个大乌青,双目无神,右手一直在发抖,听送来的外公说,孩子是被爸爸打的,还被打了不止一次!”曲先生非常生气,当即就打电话报警了。

  医院急诊杨医生说,男宝有脑损伤,颅内出血,建议转到专业的儿科医院。可对于医生的建议,外公犹豫不决,他说孩子的外婆和妈妈都是智障,家里没钱。

  曲先生和现场一些好心人得知情况,马上凑了1000多元钱,叫了急救车,把孩子送去上海复旦大学附属儿科医院。

  为什么爸爸会把孩子打成这样?

  外公蒋大叔说,孩子的爸爸姓王,安徽人,今年29岁,是上门女婿,脾气很差。

  “大女儿说话晚,他要打;尿撒了,他要打;被他打到送医院。”蒋大叔说,因为女婿打孩子,他报了两次警,女婿还为此写过保证书,“没想到这次又打儿子了,劝都劝不住。”

  说起这个哥哥,弟弟王先生也很无奈。

  “每次打孩子,他外公就给我打电话。我劝过好几次了,改不了,为这事我们还差点动手。”王先生说,小海博出生后,哥哥就在家带孩子,“一个大男人天天窝在家里,心情很差,加上脾气本来就不好,孩子一哭闹,他就打。”

  昨天,钱江晚报记者联系上了王某,电话里,他承认自己打了孩子,但否认打过头。“我也搞不清楚为什么,现在没什么好说的,就希望孩子能抢救回来。”(钱江晚报记者 黄娜)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖